Телефон доверия для детей, подростков и их родителей:

8-800-2000-122

Встреча с московскими школьниками

14 октября 2016 года в рамках проекта госкорпорации Росатом «Школа Росатома» в Удомельской гимназии №3 имени Олега Григорьевича Макарова был открыт технический кластер Атомкласс. И вот уже 2 года школьники имеют возможность не только заниматься на современном оборудовании, но и погружаться в свои будущие профессии. За это время гимназия приняла более 500 гостей из разных регионов нашей страны и делегацию специалистов из Финляндии. И вот новая встреча!

19 октября 2018 года, во второй половине дня, рядом с Удомельской гимназией №3 им. О.Г. Макарова остановился междугородний рейсовый автобус, из открытых дверей которого в учебное заведение устремилась шумная стайка московских старшеклассников и учителей. Так началось профориентационное образовательное событие в рамках встречи участников проектов «Школа Росатома» и «Школы России – партнеры Москвы». К нам в гимназию приехали ученики старших классов школы №827 г. Москвы.

Наших гостей ждала насыщенная программа встречи, которая сочетала в себе как развлекательную составляющую, так и содержала серьёзную профориентационную часть.

После знакомства и представления всех участников встречи друг другу, а также вступительного слова директора гимназии Н.В. Жуковской, гости вместе с учениками гимназии разбились на команды и приняли участие в гаджет кроссе «Погружение в профессии атомной отрасли». Участники получили кросс-пакеты: КРОСС1#электромонтер#дозиметрист, КРОСС2#Атомный дипломат, КРОСС3#астрофизик, КРОСС4#служба безопасности, КРОСС5#радиомедецина, зарегистрировались в группе ВК Удомельская гимназия и разбежались выполнять задания гаджет кросса.

Измерение радиоактивного фона и сборка электрической цепи по схеме в цифровой лаборатории по физике;

В кабинете метапредметного образования команды выполнили задания  «Росатом – Глобальное присутствие» и попрактиковались в билингвальном общении на техническом английском языке.

В музее авиации и космонавтики технического кластера Атомкласс школьники познакомились с основными этапами рождения Вселенной и первым естественным термоядерным реактором.

Комментарии закрыты.