Телефон доверия для детей, подростков и их родителей:

8-800-2000-122

Открытие военно – патриотического и спортивного клуба «Атом»

Открытие военно – патриотического и спортивного клуба «Атом».

17 октября 2020 года, на базе тира  Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Удомельская гимназия №3 им. О.Г.Макарова» состоялось  открытие военно – патриотического и спортивного клуба «Атом».

Проект стартовал в 2019 году  с целью пропаганды патриотического движения  и развития  культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельности подрастающего поколения.

Это совместный проект концерна «Росэнергоатом», учебного центра «Атом» Московской области и администрации муниципалитета по созданию в городах – спутниках АЭС детских секций по практической стрельбе из пневматического оружия.

Партнером проекта является Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Атом», реализующее направление по практической стрельбе с 2003 года.

Команда «Атом» с 2018 года занимает лидирующие позиции в России: двукратные чемпионы России 2018 и 2019 гг., призеры Чемпионата Мира 2018 года.

Пилотными площадками для реализации проекта, призванного способствовать воспитанию гражданской ответственности и развитию патриотизма в детской и подростковой среде, уже стали города Нововоронеж и Десногорск. А благодаря  инициативе и поддержки руководства Калининской Атомной станции такая площадка появится и у нас, в Удомельском городском округе!

С приветственным словом к присутствующим обратились:

Глава Удомельского городского округа Рем Аркадиевич Рихтер.

Руководитель Управления образования  Администрации Удомельского городского округа Светлана Викторовна Алексеева   

Директор частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Атом» Лина Григорьевна  Карагедова.

Для ребят Удомельского городского округа тренера профессиональной команды  учебного центра «Атом» провели мастер-класс  «Знакомство с начальной подготовкой по практической стрельбе из пневматического пистолета и культура безопасного обращения с оружием».

Комментарии закрыты.